Первый бой

Некрасова Татьяна 2
День сегодня у Матвейки не простой,
После бурной схватки с морем пал пластом,
Но победу с вихрем пенным одержал
Так, что сам Нептун от страха убежал.

А Матвей ему грозился кулаком,
А Нептун в ответ – волною-молоком
С головы до ног окутал, окатил.
Тут Матвей ему под дых и отомстил.

Тут ему он каратэ и показал:
Разбежался и злодея наказал.
По-злодейски заскулил Нептун, завыл
И подальше от Матвея в воду – ныр.

Наш Матвей теперь на пляже – Богатырь.
Позавидует ему Баян Батыр.
Из копалки-палки сабля у него.
Не догнать морского воина бегом.

Оседлал пучину пенную верхом,
А у берега воздвигнул крепость-холм.
Окопался, вот теперь враг не пройдет!
Фу, устал вояка. Спит, пускай растет.