Река

Юля Любимова
Слегка трепещет лунная дорожка,
Чуть дышит успокоенный прибой,
Туман уже садится понемножку,
Над северной великою рекой.

Нависли низко ветки над водою,
Не слышно птиц, костёр почти погас,
Я наслаждаюсь миром и покоем,
Я снова тут, в полночный лунный час.

Прости река, давно не приезжала,
Дела, заботы, суета сует...
Но я вернулась, как и обещала,
Я не забыла о тебе, о нет!

Ты часть моей души, осколок сердца,
Твой лунный отблеск светит мне вдали,
И никуда мне от тебя не деться,
Ты рядом на любом краю земли.

На самом дне хранишь мои секреты,
Их охраняет бережный прибой,
Легко находишь нужные ответы,
И сердце наполняется тобой.

О главном помолчим, да и поеду,
Возьму с собой немного тишины,
Вершить свои великие победы,
Под шелест волн с осколками луны.

04.07.2020г