По Борису Пастернаку

Александр Дудин -Енисейский
«Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь».

              Борис Пастернак.


Проходит жизнь за вехой веха,
Гнетут заботы и дела,
Но состоянья и успеха
Фортуна так и не дала.

«Быть знаменитым некрасиво», -
Но надо, всё же, поискать
В витиеватостях курсива
Сердцебиенье «аз» и «ять».

И, если хочешь стать поэтом,
Отбрось шаблоны и клише,
Пренебрегай чужим советом –
Пиши… но помни о душе.