Эх ты, Русь моя святая

Артемий Стулин
Эх ты, Русь моя святая,
Купалами золотая,
Ты куда так скоро мчишь,
Жду ответа – ты молчишь

Ты бросаешь в хлад и пламень,
Материнства носишь камень.
У тебя о всех забота:
От Егора до Федота.

Многострадная Россия,
Вопрошаю я смиренно выя:
«Не забудь же ты о нас,
Не закрой свой острый глаз!»

Бьёшь нас жизнью ты убогой,
Искушаешь нас дорогой.
Но любить тебя я буду,
Как Христос любил Иуду.

Русь моя, ты златоглавка,
В тебя как будто бы вселился Кафка.
Среди безумнейшего пира
Мы молим тебя о случае мира.

Сбережем мы тебя – золотая,
Нет жизни без рОдного края.
Но прошу в ожидании чуда:
«Покайся ты, чёртов Иуда!»