Всё это про меня...

Мария Осеньцова
Не люблю я алкоголь и запах перегара,
Чтоб разлетался по квартире дым от сигарет.
Не люблю я пьяных вечеринок до утра,
Чтоб с подружками на встречи был запрет.

Мне нравится внимание других мужчин,
Чтоб понимать, как женщина я интересна им.
Мне нравится, когда слышу комплимент,
Да и восторженные взгляды мы ловить хотим.

Не повод это, чтоб подозревать в измене,
Скорпионы не умеют предавать, и это факт.
Не повод, чтоб кричать и хлопать дверью,
Не нарушим с совестью о верности контракт.

Порой сарказм мой ранит очень больно,
А в сердце много нежности, просто дотянись.
Порой настроение чересчур непостоянно,
Прошу, лишь с пониманием на это отзовись.

Бывает, что эмоции зашкалят через край,
В порыве гнева напоминаю ураган, держись.
Бывает, что смогу и заплакать невзначай,
Свой тогда сумей найти подход, не отвернись.

Увы, нрав мне достался не от ангелочка,
Не сожалея ни о чем, могу сжечь все мосты.
Увы, порой бываю я как шторм жестока,
Не терплю в жизни и делах тщетной суеты.

Хочу, чтоб нежность меня лишь окружала,
Взамен я без остатка готова всю себя отдать.
Хочу я близость, ласки не по расписанию,
А страсть из них не вздумала, чтоб исчезать.

Я – ревнива, об измене узнаю, не скрыть,
И оправдания уж ни к чему, не слушая, уйду.
Я – своенравна, обижусь слишком я легко,
Но «остываю» я за пять минут, имей в виду.

Рядом мне нужна опора, надёжное плечо,
Чтоб опереться о него мне в трудную минуту.
Рядом мне защитник смелый нужен, чтоб
Слова мог оправдать: «Всегда я рядом буду».

Да, со мной не просто, поверь, я знаю это,
Правду говоря, сама моментами боюсь себя.
Да, ответишь, баба, много вас на свете, но:
Я – женщина, хочу любить и быть любимой!