Сердце не влюбляется

Георгий Косаревский
По тропинке не спеша
Вышел за околицу.
Загрустила вдруг душа,
Что в плену невольница.

На закате соловей
Всё не унимается.
А душа ещё сильней
Птицей в клетке мается.

Отпустил, лети одна –
Наступил на грабельки.
Снова горечь сам до дна -
Пью за каплей капельку.

Выпил горечи сполна –
Дно не появляется.
Не тревожь меня, весна,
Сердце не влюбляется.

Распевает соловей
Песенку медвяную.
Оттого душе больней –
Без тебя завяну я.