Мой город

Юля Любимова
Он не был моим, этот Город, но стал,
Приветливый, и в тоже время, серьёзный,
Живут тут по правилам, все по местам,
Гордятся великой историей грозной!

Стоит белокаменный Город-герой,
То головы кружит в миндальном угаре,
То красными маками вспыхнет как кровь,
Он удивителен и уникален!

Бульвары и скверы нельзя не любить,
Покрытые ласковым солнечным светом,
Тут хочется жить! Да, тут хочется жить!
Быть музыкантом или поэтом...

Красиво и гордо стоят корабли,
Их сон охраняют его монументы,
Вот парус мелькнёт в предзакатной дали,
Скрипач улыбнётся под аплодисменты...

Под сенью каштанов белеет скамья,
Я тут отдыхала в то давнее лето,
Меня вдохновил этот город и я
Его горячо полюбила за это!

Такой удивительный Город...

16. 06. 2020г