Цена...

Витландия
Горька повинности цена,
когда проснувшаяся нежность
вдруг не к тому обращена,
в ком раньше показалась верность...

Я, как река, взяла тот Дух,
мной был поток любви потрачен!
Порогов много дал союз:
трудна была для нас задача!

На плаху времени сложив
свои напрасные надежды,
себя до сути обнажив,
верна тебе я, как и прежде.

Так пусть простит меня земля,
и да простит святое небо, -
за то, что выдумала я
тебя таким, каким ты не был...


И кто, простив мои грехи,
развеет боль былых сомнений
и сохранит черновики
моих простых стихотворений?