Мелодия лета

Владимир Сучилин
Мелодия лета

Продолжается лето, как сказка
О счастливом течении дней.
Солнца ясного нежная ласка
С красотой сочетаются в ней.

Исполняются летом желанья,
Пробуждается вера в мечту…
Есть мелодия в лете… Звучаньем
Выражает его красоту.

Есть в прекрасной мелодии лета
Нежный шелест травы и листов,
Над землёй, что лучами согрета,
И накрыта коврами цветов;

Алый цвет земляники влекущий,
Красота белоствольных берез,
Вкус малины, блаженство несущий,
И хрустальные капельки рос;

Песня птицы, что нежно напета,
Ароматы волшебные трав,
Многоцветная яркость рассвета,
И покой величавых дубрав;

Сладость мёда, и липы цветенье,
И полёты стрижей в тишине,
Звёздной ночи благое теченье,
Стрекотанье цикад при луне…

С чем созвучна мелодия лета?
Румба, вальс, баркарола, романс?
Радость жизни в мелодии этой,
Чувство счастья рождающей в нас.

И душа, озарённая светом,
Как свободная птица, летит…
Льётся нежно мелодия лета,
Просветлённо, волшебно звучит.

Июль 2020  Владимир Сучилин

--------------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Лейся, лейся, мелодия лета,
задержись, щедрый август, у нас!
Только шлет уже осень приветы,
желтых листьев начавшийся вальс...»

Спасибо за красивый экспромт в августе!

--------------------------------------------

Поэтический отклик Людмилы Светловой 19
http://stihi.ru/avtor/89515401469

«Как, мелодия лета чудесна,
Она соткана из красоты,
Из цветов, нежной сини небесной
И из трепета нашей мечты.

Попрошу, пусть звучит бесконечно
Эта музыка лета и грез,
И подставлю ладони беспечно
Под серебряный дождь летних звезд.»

Спасибо за изящный, созвучный экспромт!

--------------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

«Как прекрасна мелодия лета,
Она льётся из ласковых строк,
Пахнет солнцем и липовым цветом
Этот августа дивный денёк.»

Спасибо за красивый экспромт, мостик из июля в август!