Честно о материнстве

Ольга Болгова
У меня не хватает терпения,
У меня не хватает нервов,
Я хочу им заклеить рты скотчем,
Когда орут одновременно.
У меня не хватает сил,
Как сейчас говорят, ресурса,
Я хочу нацепить им ошейники,
Когда каждый прёт своим курсом.
Я хочу их связать верёвками,
Растащить по разным углам,
Когда обоим нужна одна игрушка,
Хотя других до фига.
В бессилие взываю к богу:
"Господи, помоги",
Когда они воют оба:
"Мама, на ручки возьми".
Да, порой не просто,
Да, всё не так гладко...
Но вот один делится соской,
А другой несёт шоколадку.
Наконец, уснули,
Утомились мои непоседы,
И думаешь: "Они самые милые!
Пусть обойдут их беды".