Волшебница-кошка

Андрей Гудым
Давным-давно, в седые времена,
Когда драконы рассекали небеса,
И всюду была магия,
Средь трех морей, была одна страна.
 
Ей правила Волшебница!
Она была добра.
Простой народ любила
И помогала каждому всегда.
 
Все барды восхваляли ее горящие глаза.
Ну и молва ходила, 
Что по ночам Волшебница котом была -
Его изображение хранило девушки рука.
 
Так пролетали многие года.
Всё процветало.
Над государством радуга была.
Пока однажды ночью
Под город не пришла огромная орда.
 
Зажглись огни. Вот катапульта,
Вторая, третья пошла.
Еще, еще, но нету ни следа -
Весь город окружила волшебная стена.
 
Орда, что раньше шумною была
Затихла вмиг, поняв насколько
Та Волшебница сильна!
Хан Бата подозвал советника.
 
Через мгновенье ворон
Улетел с шатра! Стояла тишина...
В своей светлице Волшебница была.
Весь город озирала -
Его не взять, пока она жива!
 
Тут к ней пришел вельможа.
При нем бутылочка,
Что так для сложной магии нужна -
Без этого не выстоит стена.
 
Владычица сосуд тот приняла,
Глотнула... через секунду ахнула,
От ужаса раскрыв глаза -
Ведь на плече вельможи
Был пух с вороньего пера!
 
В мгновение рухнула стена.
И, улюлюкая, весь город охватила
Кричащая орда. Огни повсюду, суета.
Враги, враги. Звучат предсмертные слова.

Как много пало...
От кровожадного клинка.
Тут пронеслась по царству вспышка света -
На площади, портала распахнулись вратА!
 
Подле которых кошка восседала,
Точь-в-точь как на волшебнице была.
Орда упала ниц, взглянув в ее горящие глаза.
Никто из них не поднимал лица,

Пока в портал входила
Спасенная толпа.
А следом лишь, махнув хвостом,
Волшебница вошла. Пуста была страна.
 
Колдунью ту отсель
Никто не видел никогда.
Лишь самый редкий путник знает,
Что среди гор высоких
 
Воздвигнута прекрасная страна.
И там живет Волшебница,
Что ночью кошкой смотрит из окна.
Ее народ с ней рядом,
И помогает каждому она.