Бог и Авраам

Наталия Ойсгельт
Кто забыл пораскинуть мозгами,
Кто кого проверял на живца:
Бог – слепую любовь Авраама,
Авраам – человечность Творца?

Кто кого испытал? Кто с порога
В назидание бросил судьбе:
Авраам ли – безжалостность Бога,
Иль Создатель – покорность себе?

Кто безнравственней в связке единой,
Кто явил свою суть без прикрас:
Авраам – нож поднявший на сына,
Или Бог, ему давший приказ?