Ласковый свет сквозь шторы

Полина Грицюс
Ласковый свет сквозь шторы
Льётся мёдом по сладкой халве.
Птицы устроили хором
Состязанье с своём мастерстве.

Пусть этот плен ночи не вечен,
И к власти стремится рассвет,
Обратно спешат твои плечи
Под тёплый старенький плед.

Глаза по-кошачьи жмуришь
И морщишь лениво нос.
А солнце вовсю рисует
Картину из белых полос.

Его яркий свет на ресницах -
Попытки сонливость прогнать.
Поведай, что тебе снится,
Иль всё же рискну угадать.

К полудню близится время,
А я всё любуюсь тобой.
Должно быть, никто не сумеет
Прервать наш сонный покой.