Август бережно цедите Почти по Брэдбери

Сергей Жатин
Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.
И, пожалуйста, молчите
Про прощальный птичий хор.

Про желтеющие листья,
И рябин нагих костры.
Краски осени и кисти
Не тревожьте до поры.

Пейте медленно, по капле
Золотого янтаря.
Наслаждайтесь, не иссякли
Лета дни календаря.

Ход времён остановите,
Обратив на солнце взор.
Август бережно цедите,
Словно грушевый ликёр.