Воспоминания

Николаи Романов
Я не тот, кем был раньше,
Я не тот человек,
И все те, кто шел рядом,
Их со мной уже нет.

Нет тех лиц, нет тех красок:
Ничего уже нет.
И рассказанных сказок
Догорел силуэт.

В прошлом — яркое пламя,
А сейчас — лишь угли.
Мое старое знамя
Затерялось в пыли.

Сердце бьется под пеплом:
Есть еще огонек:
Кто расскажет об этом?
Кто прочтет между строк?

И что ждет впереди?
Что тревожит ночами?
Это мысли мои —
Или воспоминанья?