пикапер

Рамаяна
Когда ты чувствуешь себя, как выборный венецианский дож -
И вроде с морем обручён, но денег мало, и желаний раб..
Ручонки тянешь к вожделенному. Тебе орут -  "Положь!"..
Расстроен в чувствах, выход вибираешь - податься в паб.

Тебя не ждут. Там дребезжащих струн наметившийся бас
Вибрирует в её нарощенных ресницах и зрачках.
Монет хватает лишь на крафтовый холодный квас...
Бликуют мокрые стаканы в пластмассовых очках.

Не упустить бы едва наметившийся фарт! Ты напрягаешь ум,
Свои припрятав многочисленные комплексы соринкой в глаз..
Приблизить цель не помогает пятидесятикратный зум..
А то, что есть, не совпадает по размеру и не входит в паз..

На полуслове обрываешь фразу, закрываешь плотно рот,
Добыча ускользает из дрожащих потных рук.
Ты хочешь доказать ей, что Казанова, балагур и мот
Призвание твоё. А на поверку выходит жалкий пук...

Готов служить, подобострастный верный паж,
К ногам, испачканным в песок, бросаешь честь и дом,
Душой усиленно добреешь, хоть на рану мажь!
Блины печёшь.. сто двадцать пятый снова в ком...

Унюхивает в отношениях гнильцу и фальшь твой нос,
Тщетой стараний ознаменован каждый новый день.
Хоть лето истекает августом, тебя окутал холод грёз,
Сердца и ноги мёрзнут, одетые в подпушку кеньг.

Твой навигатор снова врёт, никчёмный глупый гид.
"Маячит перед носом нервный срыв" - предупреждает МОЗ.
А ты всё так же не Бельмондо, не Маск, не Мэсси и не Питт.
А ты всё так же не приручишь никого и миллиардом алых роз..