Фрески

Алексей Жданов 2
О, как продлить нам силу красоты,
В стихах сложить, вдохнуть в безмолвный мрамор,
В граните высечь, сохранив черты
Любви крылатой и тревожной самой?
А может быть доверить полотну
Всю страсть души, раскрасив маслом в красках,
Иль акварелью сотворить одну
Единственную, как в волшебных сказках?
Как отыскать в жемчужном звёздном блеске
Зерно мечтаний средь долины млечной,
Чтоб жизнь мгновений чувствовалась вечной,
И сохранилась в каждой новой фреске?!