Клаустрофобия

Ольга Дель-Хебо
Январское небо – как низкая крыша:
Белесая, плоская, крашена серым.
Не видно улыбок и песен не слышно, –
Депрессии ватой спелёнуты нервы.

И эхо шагов глохнет, не зарождаясь,
Прессуется воздух, тяжелый и липкий,
Слепое пространство, неспешно сжимаясь,
Мираж настоящего делает хлипким.

Всё как под водой – в заболоченной заводи,
Запас кислорода и время кончаются...
А вольное солнце осело на западе,
Дождаться бы ветра, за солнцем отправиться.


2000 г.