Мы с тобой идём по крышам

Игорь Косинь
Мы с тобой идём по крышам
Тихой поступью веков,
Никого вокруг не слыша,
И не помня прошлых снов.

А внизу, огни срывая,
Ниоткуда в никуда,
Из машин змея вползает,
Обвивая города.

Дни в закатах порыжели,
Вьется тень наискосок.
В облаках, почти что "гжели".
Мысли пулею в висок -

И куда же нам податься?
Не взлететь и не упасть.
И, как надо разбежаться,
Не моя уже в том власть.

И летать мы не умеем,
Да и ползать не с руки.
Вдруг потянемся за змеем,
На ветрах, что у реки.

Мы от краткого полета,
В небесах, наискосок,
Мы давно не ждём чего-то,
Только страха, да в висок.