Вася, Вася, Василек

Юлия Билоус
Вася, Вася, Василек, Василек-Василий!
Нас с тобою на часок в гости пригласили.
Что ж, Васютка, ты не рад, что же приключилось?
Вы же с Костей в прошлый раз точно подружились..

Вроде так, но в прошлый раз, как пошли мы в гости
Вы купили самосвал для мальчишки Кости.
Я про этот самосвал думал две недели –
У меня таких машинок нету, в самом деле.

Как же, нету, Василек – вот твои игрушки:
Вот камаз, вот экскаватор, вон – две легковушки.
Даже есть кабриолет для поездок важных.
Целый парк машин у Васи накопился разных.

Да, но это все не то! Ты не понимаешь.
Лишь у Костика в авто в мусор поиграешь.
Та машинка, самосвал, красная такая!
Я бы с ней весь день играл, мусор собирая.

Что мне этот транспорт весь – все не интересно.
Вот у Кости самосвал – это вещь, конечно!