Огнём объята вся планета

Антонида Носкова
Огнём объята
             вся планета.
Горят добротные
                леса.
Земля до глубины
                прогрета,
И гибнет девственна
                краса.

Всему виной
          неосторожность,
И сигаретная
                искра.
Всегда есть время
           и возможность,
Залить костры
              после себя.

В огне пожаришь гибнут
                звери.
Будь осторожен
                человек!
Страшны природные
                потери,
Чтоб вырос лес
            проходит век.
06.08.2020.г.