Южные корабли под северными ветрами

Иван Из Старого Тамбова
Южные корабли под северными ветрами
Следуют в бездну кровавой зари,
Так далеко под плачущими небесами,
Так нелегко, где-то с раной внутри.

Там капитаны с горящими дУшами
Душат сомненья устало дыша,
Свет зажигая над угрюмыми стужами,
Из квартердека идут не спеша.

Так и плывёт флотилия вечности,
Вне всякого времени и мирской суеты,
Что им осталось кроме беспечности
И корабля неземной красоты?

А я улыбаюсь им вслед, но по грустному,
Жаль что  их безмятежность мне не дана,
И полагаюсь на капитана искусного,
Что он не допустит паденья до дна.

И вновь провожая, их  взглядом играющим,
Щурясь  на солнце, и неловко любуясь красой,
Чувства воспрянут  в душе по настоящему,
А что вам видится, в облаках, перед грозой?