Ушедшее детство

Виктор Москалёв
Смахнув слезу, от невесёлых мыслей,
Что детство не вернуть наверняка,
Что время к старости летит так быстро,
Как в небе грозовые облака.

Во сне летаю, иль бегу на лыжах,
Катаюсь с горки на доске, на санках,
Забыв про боль, хроническую грыжу,
Про то, что в теле, нет давно осанки.

Мне часто снится милый старый двор,
Где жил и рос, и где родился,
И тот мальчишеский задор,
С которым в жизнь вошёл, и влился.

Задор, беспечность, жмурки,прятки,
Где каждый день приносит праздник,
Летишь по жизни без оглядки,
Шалун, и маленький проказник.

Не думая о зле, не думая о страхе,
Не думая, когда ложиться спать.
В каких штанах гуляешь, иль рубахе,
Побеспокоится об этом мать.

Смахнув слезу,от невесёлых мыслей,
Что детство не вернуть наверняка,
Что время к старости летит так быстро,
Как в небе грозовые облака.