Поэзии магическая власть

Виктор Каштанов
Поэзия…  ритмичные ряды…
Слова построены не абы как,
В сердца летят с лазурной высоты,
Меняя форму, как от ветра облака!

Различных правил множество дано,
Но изучив их, не получится стиха!
Он должен удивлять нас новизной,
К поэту прилетевшей вдруг издалека.

Сверкая, словно молния с небес,
Стихотворение должно людей цеплять,
Звучать, как колокольный благовест
И в том поэзии магическая власть!

Стихов пласты огромны на Руси,
Поэтов живших и сегодняшних не счесть,
Огонь сердец не сможет погасить
Ничья злокозненно-завистливая речь!

Зовёт стихи писать сама земля,
Веков глубины, самобытный мир славян…
Культура русская способна исцелять,
Она таинственна, как звёздный океан!