Я берусь утверждать

Игорь Левонович Абрамов
Я берусь утверждать, что русский - значит православный!

Теперь же надо доказать; и доказывать я буду на примере православных русских. Юго-западные русские, которых сейчас мы заем, как украинцев (Украина); западные русские - белорусы (Беларусь); и восточные русские, это Московия возросшая до Великороссии, которая именуется Россией. И так; пока все русские были верны вере Христовой, как уже написал, Княжество Московское взросло до Великороссии, которая была самостоятельной и самодостаточной или, как сегодня говорят, - суверенной. И несмотря на то, что юго-западные и западные русские небыли вполне самостоятельны, ища союза; одни с поляками или турецким ханом, другие с княжеством литовским, тем не менее, сохранив веру православную, в итоге объединились в единый русский мир. И пока ревностно хранили веру Христову, токовыми и оставались. Но! Став атеистами (разновидность материализма), предав веру Христову, утратили крепость русскости. Из юго-западных русских легко сделали украинцев, из западных русских сделали белорусов. В России же, некоторые вернулись к вере православной, но большинство, по духовной слепоте из-за атеизма, повелись на неприкрытую ересь и разбрелись по сектам, в том числе неоязычества. Они уверены в том, что являются русскими и патриотами России, но еретик - априори враг России. Напомню, что наши предки много веков защищали своё Отечество и первым словом было - ЗА ВЕРУ!