И бабы сено собирали...

Фотина Балашова
И бабы сено собирали,
Не уезжая в города.
О многом знать тогда не знали:
Им было хорошо всегда.

Бараки,сталин,продразверстка,
Не омрачали светлый ум:
Купечество,их отголоски-
О меценатах не забудь.

Элита вкладывать умела,
В страну родную,каждый рубль.
Лакеи,гувернантки-дело:
Европа вся,не обессудь.

Традиции все сохранялись,
Здесь каждый место находил...
Теперь мы в спину получаем,
А патриоты не у дел?

О толерантности глаголют,
А честность,ум и не в цене.
Да,получили что хотели-
Претензии какие мне?