В Москве

Дмитрий Горшонков
Я приехал в Москву впервые,
Нет, и раньше там был, конечно.
Но в безумные кольцевые,
Не влетал на авто поспешно.

Не блуждал я на поворотах,
Эстакад паутины хитрой.
Не терялся в водоворотах,
Светофорных огней палитры.

Всё несётся вокруг, мелькает.
То и дело гудят клаксоны.
Вряд-ли, кто-нибудь замечает,
Трепет скромной моей персоны.

Очумелые прут таксисты,
То психуя, то засыпая.
И другие автомобилисты,
Явной радости не питая.

Вот и кремль вдали показался,
А вокруг БМВ да «Бентли».
Не сказать, чтоб я испугался,
Между ними нестись в центре.

По Тверской проношусь в потоке,
То на мост, то в туннель ныряя.
Что ты тут разглядишь в суматохе,
Вот Москва то она какая.

Кое как добрались до места.
Вышел, выдохнул, водки выпил.
Все равно, хороша как невеста,
Ну встречай Москва – я прибыл!