Как я не победила коронавирус...

Твардовская Светлана
По следам коронавируса... и не только... Или как я не победила болезнь)))
Когда человек болеет, это некомфортно, а иногда и мысли о смерти посещают... А что там за чертой?.. Последние годы остро, почти физически чувствую связь всего со всем. Целостность мира! Действие закона сохранения массы и энергии... И вот знаете... Болела я вроде легко. Без температуры. Но когда поняла, что зараза затронула легкие, я задумалась о смерти... О детях, о близких. Нет! Завещание давно написано. Я о том как жить они будут, о том каким этот мир будет без меня... а если вирус вообще сотрет человечество?.. Вспомнился Брэдбери «Будет ласковый дождь, будет запах земли»... И снова пришло осознание, что этот мир - единое целое и все связано со всем, и если мы растворимся, мы не исчезнем, а лишь изменим форму существования... Люди верующие вспомнят о душе, а атеисты скажут что-то типа:  «из праха в прах»... Но существование в той или иной форме продолжится, мы останемся в системе. О размерах этой системы судить сложно. Ограничены мы планетой? Вселенной? Мы обратимся в прах на Земле, мы пыль среди звезд, мы микрочастицы Вселенной... А значит ничто не умирает, лишь меняет форму... С этими мыслями я уснула, ощутив свое единение с природой, планетой, человечеством, Вселенной... и даже с этим вирусом... А утром я встала и поняла, что дышать легче. Вселенная дала сил, вирус перестал жрать меня, антитела растут с марта...и до сих пор растут...  но я больше не воюю с миром в целом или вирусами, как с его частью... Мы часть этого мира, часть Творения.  «Мы с тобой одной крови! Ты и я!»... Помните? Это работает! Когда ты перестаешь противопоставлять себя миру, он перестает противостоять тебе. Он в лице общества ли, в лице вирусов ли, в лице Бога ли... Споря и доказывая Творцу, что человек всё может, может подчинить себе природу, вирусы, покорить космос, человек получает в лице Творца папеньку, с ухмылкой наблюдающего, как бунтующий подросток набивает себе очередную шишку «Пусть учится!», а малыш, видя перед собой лужу, протягивает отцу руку, чтобы тот помог перейти её и получает эту помощь без условий...  Я не бунтую... Я часть мира... Я ему доверяю! «Мы с тобой одной крови! Ты и я!» Такие вот мысли...