Вишнёвое искушение Жур-22 эксом...

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на  тему" Ах какое варенье - изумление"  на стих замечательных, талантливых поэтов  Татьяны Корбут и Юрия  Жура-22.

Марфа Закидоновна  Булыга ,пенсионерка на заслуженном отдыхе ,долго ворочалась в постели, считая до ста, затем  и выше, но сон бежал прочь.
-Ах, какая ночь-горестно вздыхала она  и  пила снотворное  в  надежде погрузится в  безмятежный сон.
И в конечном итоге, раздражённая  безутешным старанием, шлёпая босиком , шла на кухню к заветному  холодильнику, который был опутан в три ряда цепью на кодовом замке. Шифр  оного был засекречен до 9 часов утра.-. задумка  любимого супруга новатора, лауреата рац предложений.,  Ганса Спиридоновича  Шварца.  Полнота любимой супруги выводила его из равновесия  и он ,в возбуждённом состоянии , совершал круиз по многокомнатной квартире в ночной тиши.;изолировав супругу от соблазнов   деликатесов, спал безмятежным  сладострастным сном, посапывая, посвистывая , похрапывая в промежутках, создавая впечатление  симфонического оркестра, "там вдали, за рекой...."Спасая супругу от инсульта ,инфаркта миокарда, атеросклероза и целлюлита, выполнял свой священный  долг.перед своей совестью  и обязанностью следить за здоровьем .
сладкоежки.  Попив  водички  из графина времён   застоя, Марфа Закидоновна  в сердцах перетасовала замусоленную колоду  карт ТАРО  и  поняла-грабеж! Разорение  и депрессия. Плюнула на предсказание, ещё хлебнула водички из сиротской кружки  великана,  Циклопа  и  почапала обратно в опочивальню  в очередной  раз  в  надежде уснуть...
А  в это время , Хитрюгин Толян, местный ловелас, деревенского пошива.,  со своей очередной подружкой тихо крался к забору  соседской дачи. Сезон созревания вишни, урожайный год. Ветви деревьев донизу  клонились под тяжестью ягод  и  манили  своей сочностью и кисло-сладким пикантным вкусом.. Романтик  в глубине души, поэт  не от бога, сочинял только так, что все диву давались и ржали  до поросячьего визга, хватаясь за животы и ,катаясь по земле от безудержного смеха.
- Клоун да и только-говорила его тётушка,  Авдотья Поликарповна подруга Марфы Закидоновны...

Продолжение следует....

07.08.2020(Д_-Л)Я,З,А,