Я сегодня целиком останусь дома

Ольга Бунтарева
Я сегодня целиком останусь дома,
Закину в ящик важные дела,
Выключу звуки в телефоне,
От которого кругом идёт голова.

Забуду про папки, срочные отчёты,
Отложу документы и договора.
Чёрт, привыкла тонуть в работе,
Отдавать ей без остатка себя!

Поручения выполняю на отлично,
Если за что-то берусь, то до конца.
И не важно, что нынче суббота,
«Отдохнуть успею», – отвечаю я.

«Наверное, что-то в лесу сдохло», –
Скажут мне родные и друзья.
Выходные дни, а я мыслями на море,
Исчезла бесследно былая суета.

Просто надоело метаться по кругу,
Тратить попусту любимую себя.
Зачем? Всё равно хорошей не буду,
Лишь нагрузку увеличат раза в два.

Время кубами дыма растворилось,
Я снова полной грудью дышу.
Унылое сердце сильнее забилось,
И чувствуется, что теперь живу.