Гармония любви

Анна Бовт
(Марине и Дмитрию Лыжиным ,которые 12 августа
отмечают серебряную свадьбу, посвящается)

Близость тел нам слияния душ не заменит,
Но как быть, если рвётся на части душа?
И как быть, если тело - желания пленник -
Просит  чистую  душу ему не мешать?

В этой вечной борьбе побеждает умелый -
Тот, кто радости больше в любви принесёт:
Если это душа -  то смиряется тело,
Если тело -  душа чистоту не спасёт.

Но бывает порой (не со всеми, не часто)
Половинки становятся плотью одной,
Где и души едины. Как это прекрасно!
Небом свыше даётся такая любовь.