Начало августа

Василий Мамонтов
На небе звезды... Полночь за окном,
Цикады оглушают все вокруг.
Сквозь время, размышляю я о том,
Насколько уникален жизни круг....
Как много дней.  И в каждом - красота!
Непостижим для нас весь этот мир...
Встречаем разноликих мы людей,
Судьбы улыбки, видим жизни пир...
Кого ещё нам нужно отыскать,
Когда в календаре уж седина...
Порой , так сложно в жизни осознать,
Что рядом та, которая нужна....
И если нет в твоей душе огня -
Кто виноват? Что делать, как же быть?
Ты просто жил. Без боли.  Не любя...
Как тяжело теперь обузой быть....
 Прошли года, теперь не так легко,
 Уже не так задорно день с утра...
 Да... Молодость теперь уж далеко...
 Задуматься о вечности пора ..
 И всё же - есть на свете красота!
 Очарование ночи - словно плен...
 Усталость дней и неба высота,
 Возможно, это повод встать с колен...