Я ладошкой прижимаю к сердцу полную луну

Семен Тарасьев
Как случилось я не знаю и уже наверно не пойму,
Я ладошкой прижимаю к сердцу полную луну.
Пусть потухнет свет в окошке- мне плевать,
Никогда ее не брошу и к груди своей продолжу
 прижимать.

Она теплая как кошка, помурлыкай мне немножко,
Не молчи.
Но луна беды не знает, как ледышка не растает,
Уголок ее, краюшка,как не рубль так полушка,
из-за пазухи торчит.

Пусть на темном небосводе звезды тихо хороводят,
Среди туч больших.
Я в обнимочку с луною, по росе ночной тропою,
Спрячу счастье, большей частью, от людей чужих.

Но в глазах моих потухших лунный свет еще блестит,
Отраженье золотое, это счастье неземное,
пусть хранит.
И пускай часы хромают, и рассвет мне предрекают,
Я луну не отпускаю, и покрепче прижимаю
пусть поспит...