Украинка

Алёшка Емельянов
Твой волос - смолистые волны,
как жжёная вата в лучах.
Тобою раздумия полны.
Ты статная в бёдрах, плечах.

Огнимая, пылкая фея,
чьи очи, как уголь и снег.
Чаруешь и лакомо веешь,
влюбляешь до страсти и нег.

Ты - лучшее место сюжета,
святой оберег от невзгод.
С тобою одной на планетах
желаю продолжить свой род!

Во имя любви я отрину
Псалтырь и богов, алтари.
Как жар иль опасная мина,
волнуешь снаружи, внутри.

Безумно, всемерно влюбился,
на крыльях взлетев, и трубя,
иль, будто на риф взгромоздился
корабль забывший себя.

Умелица, клад, мастерица.
Ты - солнце моё поутру.
Тобою закончу дивиться,
наверно, когда я умру!