Следы осени

Наталья Горбунова 5
В права вступил последний месяц лета,
А в воздухе осень витает.
И песня лета будто уже спета -
Мотив свой осень напевает.
Ещё день жарок, солнце в силе,
И ночи не совсем прохладны.
Но след её в дорожной пыли,
Отступит лето безоглядно.
А пыль прибьют дожди косые,
И смоются картинки лета.
Не пробежимся уж босыми
С первыми лучами света.
Вода остынет в пруду дачном,
Гомон купающихся стихнет,
День перестанет быть прозрачным,
Его длина во мраке сгинет.
Конечно, будут и красоты -
Есть осени чем похвалиться.
Ими заполнятся пустоты,
В воспоминаниях чтоб храниться.