Радуга на краешке Земли

Нина Кениг
       
Радуга на краешке Земли,
Дождик солнышко купает,
Бегут в речку тёплые ручьи
И кораблик из газеты уплывает.

В отчем доме по соседству
Бегает беспечно детство,
Чудеса в волшебных снах,
В детских радостных глазах.

На лесной полянке у реки,
Счастье спряталось простое,
Эхо где-то слышится вдали,
Убежало детство золотое.

И теперь его не отыскать,
Не забыть нам, не догнать,
Вдаль на крыльях журавли,
Сказочное детство унесли.