Хрупкость

Идиолатрия
А строчки грохочут и рвут души в клочки,
Хохочут, изящно раздав всем тычки.
Но взявши все в толк, не найду тишины,
И в тряске напрасной зажму то в тиски.

Щекотки ненастной напасти страшны,
И праведным ветром готов для тоски.
Мучение часом, увы, впереди,
Кто жаждет и ждет, тот ясно живет.

Истомой застынет в покое вне времени,
Та вечность, что длится всего лишь мгновение.
Движением легким бесстрашно закончит
Былые порывы несчастной души.