Колосья хлебные еще совсем не сжаты

Морозов Евгений Октавьевич
Художник Диана Юсим

Колосья хлебные еще совсем не сжаты.
Лишь травы скошены.
Упрятаны в скирду.
Страда кончается.
И осень подбирается.
Дожди свою готовят чехарду.
Стога уложены.
Стожары смотрят в небо
И ищут по ночам свою звезду.
На сеновалах запах трав и лета.
Июль закончился.
Махнув хвостом, комета
За горизонт умчалась в темноту.
За сеновалом башня колокольни.
Собор в развалинах.
Разрушен монастырь.
Петух орёт.
Мычит корова где-то.
На крыше дранка подвывает ветру.
Но нищета не умаляет красоты.
06.08.2020