Детям

Сердце В Ладонях
Чистовымытым окном
В лужи посмотрелся дом.
Улыбнулись утру ставни,
Крыша обнялась дымком.

Поздоровалось крылечко,
С дверью, скрипнувшей котом.
Задремала сонно печка,
С загрустившим угольком.

На гераневом окошке,
Зайцем развалился луч.
Поскреблась берёза в гости,
В золотинку спрятав грусть.

В паутинке трепыхаясь,
В потолочном уголке,
Осень с зорькой растрепались
На игривом сквозняке.

Ручкой звякнуло ведёрко,
Забиякой брызнул пол,
Смехом зазвенели стены,
Молоком облился стол.

Расшумелся голосами,
Расходился ходуном,
Заскучавший с звёзд ночами,
Залучился счастьем дом.