Пароходик

Ольга Виль
На земле повторилась весна.
Прилетел свежий ветер с востока.
У причала стою я одна,
Над водой наклонилась осока.

Кто то розу на лавке забыл.
Из кафе голоса раздаются.
Пароходик сиреной завыл,
Здесь же плачут и здесь же смеются.

Забурлила вода за кормой.
Я его невзначай проводила.
Как не хочется снова домой,
Коль в дорогу река поманила.

Проходя мимо лавки, с собой
Прихватила цветок позабытый.
Он поникший, поедет со мной,
Как изгнанник в свой дом родовитый.

Август 2020 г.