В окне горят другие окна

Алекс Нордман
В окне горят другие окна.

Там люди спят, едят, живут.

Приносят вещи и продукты.

На них смотрю я сидя тут.

 

Внизу газон, асфальт и лужи.

Машины тоже все внизу.

Пытаюсь приготовить ужин.

Потом к кровати поползу.

 

Под музыку мне незнакомых,

Далёких, сказочных людей

Лежать намного интересней

На белой простыне моей.

 

Она уносит в мир прекрасный,

Куда всегда попасть мечтал.

Там звёзды никогда не гаснут.

И каждый день там карнавал.

 

Во сне продолжу путь и, может,

Уже к утру найду ответ.

Меня мой разум не тревожит,

Возможно, что ответа нет.

 

Вопрос важнее здесь и точно.

Кому понять дано момент.

Мои разорванные клочья

И запах синих изолент.