Тяжесть жалоб и обид

Андроник Семенов
Я - жалкий пес, в грязи и в ранах,
Пред красотою волн и ветра;
Пред неизвестностью тумана,
В себя вбирающего путь,
Того, кто жаждет отдохнуть,
Но глас мертвящего нас света,
Его пугает и стремит
Нести то бремя грузной плоти;
Ту тяжесть жалоб и обид,
К своей преджизненной Голгофе.