Чайка по имени Филмор

Филмор Плэйс
Сколько лет
я прятался в иллюзии этого мира
сколько лет
провел в поисках самого себя –
читал
медитировал
искал потаённые двери –
глупая чайка
по имени Филмор!

И вот
наваждение спало! –
забыв об иллюзиях
забыв о дверях
забыв о плохом и хорошем –
ветром свободным лечу
дождем проливаюсь на город
сияю промытыми окнами
радугой в небе рисую
светом морскими приливами
восторженным криком стрижа!

звезды на небе
и тихая нежность цветка –
тоже я!