Так бывает...

Наталья Ващенко
Сидели как-то вечером
Муж и жена вдвоём.
Им делать было нечего -
Болтали о своём.

Муж говорил о планах,
Жена о новостях,
Он о далёких странах,
Она о языках.

Тот разговор неспешный
Продлился допоздна,
Им месяц, друг сердечный,
Напомнил: "Спать пора!"

Легли, наутро встали,
Всё шло своим путём,
А днём... его не стало:
Погиб он за рулём.

Ещё вчерашним вечером
Был рядом он с женой,
Им делать было нечего -
Болтали в выходной.

Беседу их неспешную,
Что длилась допоздна,
Запомнит очень нежною
Его... теперь вдова.