Шел с дня рожденья человек

Сергей Астахов 74
Шел с дня рожденья человек, походкой шаткой,
походкой неуверенной, на землю падкий,
не мог он оценить вокруг красот,
Алешку вел домой автопилот.

Его ноги, словно пальцы пианиста,
несли его замысловато и кудряво,
несли то медленно, то быстро,
то прямо, то налево, то направо.

И вроде уж приноровился он идти,
и вроде уж беды ничто не предвещало,
когда на трудном Лехином пути,
береза одинокая стояла.

Столкнется Леха с деревом вот-вот,
не видит на пути помех автопилот,
контакт, удар, под глазом перемены,
не научился Леха проходить сквозь стены.

Встал, отряхнулся он и снова в путь,
контакт, удар и снова сел он отдохнуть,
еще, еще, еще, опять,
на пятый раз решил он не вставать.

Не может он понять что происходит,
никак ответ на свой вопрос он не находит,
куда бы он ни шел, пройти там не давали,
и стало ясно все ему, - Замуровали.

Для тех не понял кто, суть такова:
Алешка с дня рожденья шел в дрова.