Лето потихонечку листает...

Владимир Чачанидзе
Лето потихонечку листает…


Лето потихонечку листает,
Дни,как буд-то в старом букваре,
И уже денёк заметно тает,
Ветерок резвится на дворе,

Августовский вечер,мягок,нежен,
Догорает солнышка закат,
В гамаке заснуть иной привержен,
Грома вдалеке звучит раскат,

Налетит,порою,дождь,всклокочет,
Кучерявость летнего куста,
Мальчуган под ливнем так хохочет,
Оторвавши с книги часть листа,

Он кораблик смастерит умело,
Будет очень больно букварю,
Но поделка в бурю мчится смело,
Поплывёт кораблик к сентябрю!

А пока резвится тёплый август,
Ливнями округу всё дразня,
Где-то на болоте мокнет аист,
На исходе солнечного дня,

Мы стираем времени границы,
Думая,что время подождёт,
Думая,что дождика не будет,
Оказалось-он уже идёт!

Мамы,папы,бабушки и деды,
Вы когда-то бегали с дождём!!!-
Обручи железные,мопеды!!!-
Мы,увы,со временем идём!

Обогнать его никак не можем,
И не можем в прошлое уйти,
Ничего нет в жизни так дороже,
Со своими близкими идти!!!

Рядышком,обнявшись и старея,
Зная,что отписан в жизни час,
Тёплый август,так любить умея,
Обнимает с нежностью всех нас!