Анатом

Артур Валинуров
Смотри! давно я не пишу...
Смотри, пока глаза раскрыты!
Смотри, еще раз согрешу,
И будут мои кости мыты.

Я вскипячу свой толстый лоб,
Чтобы достать оттуда лень.
Туда её запрятал сноб,
Который снова спутал день

Рожденья с днем Христа,
О боги, пусть мои уста
Сожгут и изобьют две рыси,
Что жили и живут в лесах.

Причем тут рысь? Скажите, право,
Вам не поможет логика моя,
Я буду жить, как будет надо
Другим. Хотя бы пусть своя

Здесь остается рифма человека,
Который может только слог
Размазать здесь, а жизнь-калека
Составит яркий эпилог.