Я мечусь и силы на исходе

Алекс Нордман
Я мечусь и силы на исходе.

Одиноко голову склоня,

Провожаю молодость из дому

Свистом заливного соловья.

 

День ушёл, а с ним мои надежды.

От несделанного возникает стыд.

Ты не смотришь на меня как прежде.

Всеми позаброшен, позабыт.

 

День убит, его никто не вспомнит.

Время растворилось в мираже.

Головы качались монотонно,

Величая изгороди шей.

 

Девочка, кричащая с трибуны,

Инженер, взрывающий косяк.

От гитары отрываю струны,

Не получится сыграть никак.