Нету прозы у призрачных снов

Николай Борзаков 2
Где вы мои непрожитые сны?
Какая без Вас уходящая сила?
Если вы слов как всегда лишены,
Словно эхо далёкой луны,
Без наценки и броской цены,
Удила без меня закусили.

Если сегодня Вы снова над морем,
Ловите с чайками локон волны,
Это к удаче,-я с Вами не спорю,
Недаром в народном фольклоре,
А может просто,не броско в миноре,
Вы в равной степени с небом равны.

И на Московском нагретом асфальте,
Будете третью серию ждать,
Может вернётесь обратно с Вивальди?
Только останьтесь,прошу Вас останьтесь,
Свои лучшие кадры достаньте,
Чтобы со мной в лабиринтах блуждать.

И позабыв все земные грехи,
Припадая опять к изголовью,
Может вернёте другие стихи,
Что мне напели вчера пастухи,
Новою строчкой взлетев от сохи,
Совершенно другим для меня предисловьем.

И в которой из Ваших сонат?
Прозвучит новый взгляд осторожно,
Я конечно порой виноват,
Дополняя земной экспонат,
Приправляю собой маринад,
Чтобы быть рядом с Вами не сложным.

И наконец я слова произнёс,
Преклонив перед Вами колено,
Этот вечный вопрос положив на поднос,
Ощущая холодный гипноз,
Скрип далёких походных колёс,
Словно вырвался с вами из плена.

И сегодня блуждая в лесу,
Я как оттиск живу на эмали,
Сам Вам первые строки несу,
Где слова мои мысли пасут,
Отправляясь к поэтам на суд,
Чтобы таким какой есть принимали.