Перерождение. Письмо себе...

Кирилл Борисович Салтыков
Два вида проживания: Быть или Иметь.
А ну-ка, разберись - попробуй,
Как ты живешь сейчас и есть-ли твердь,
Опора на пути к мечте высокой?!


Начни с «Иметь» и вспомни всех, кого 
Ты обошёл опасно в повороте,
Из доброго соседства сотворив ничто,
Тем самым обрекая к несвободе


Себя, запомнившего каждое мгновение,
Своих бесчестия, корысти, лжи.
Теперь в чужом мотиве только отражение
Твоей,  саму-себя имеющей души.


Представь себе, когда вконец устанешь
От черезмерности проблем,
Что есть такая жизнь, в которой обретаешь
Всё, что захочешь, каждый день.


Совсем не пропаганда и не шутка слова,
Что жизнь бывает хороша.
Такое у тебя, мой друг, получится, когда
Откажешься от прежнего себя.


Всё дело в том, чтобы желания умерить
И, укротив своё «иметь хочу»,
Разумным «Быть», и непреложно верить,
В то, что тебе такое по плечу.